Unsere Gemeinde

Der Glaube an Jesus Christus steht im Zentrum unseres Gemeindelebens. Menschen, die uns begegnen, sollen etwas von der verändernden Kraft Jesu entdecken. Diese wird sich entfalten, wenn wir aus einem Lebensstil der Anbetung heraus unser Christsein leben.

Wir sehen unsere besondere Verantwortung für Frankfurt und Umgebung. Evangelisation und Gemeinschaftspflege sind dabei zwei wichtige Grundpfeiler unseres Engagements.

Die Gemeinde Nord-Ost ist eine Wahlgemeinde, deren Mitglieder sich bewusst für die Gemeinschaft in Nord-Ost entschieden haben und i.d.R. aus dem Großraum Frankfurt kommen. Gleichzeitig ist die Kirchengemeinde Teil der Evangelischen Landeskirche von Hessen-Nassau. In unserer Gemeinde werden Sie daher Menschen treffen, die persönliche Beziehungen und Nächstenliebe groß schreiben. Konsequenz dieser Verbindlichkeit ist ein wacher Blick auf die Bedürfnisse der Menschen in Frankfurt sowie ein mutiger Blick nach vorne, um die Angebote innerhalb der Gemeinde / Gemeinschaft Nord-Ost attraktiv und einladend zu gestalten.

Jesus Christus hatte ein besonderes Herz für die Bedürfnisse der Kinder - wir auch. Neben der umfangreichen Kinderarbeit in der Gemeinde ist daher der Evangelische Kindergarten Nord-Ost an die Gemeinde angegliedert, der die Kinder ganzheitlich begleitet. Dort werden Leib, Seele und Geist der Kinder gleichermaßen gefördert. Dies geschieht, indem neben Bewegungs- und Lernangeboten auch christliche Andachten in kindgerechter Art gehalten werden. Der Glaube an Gott prägt den gemeinschaftlichen Alltag.

Die Kirchenmitglieder sind im Evangelischen Verein Nord-Ost organisiert und bestimmen daher über die Zukunft der Gemeinschaft direkt und unmittelbar mit. Dort treffen sich Alt und Jung, Singles, Alleinerziehende und Familien, Menschen mit und ohne Handicap. Der gemeinsame Nenner unseres Gemeindelebens ist der Glaube an Gott, an Jesus Christus und an den Heiligen Geist. Wir lernen, arbeiten und feiern zusammen und halten immer einen Platz für Menschen frei, die mehr vom Leben wollen. Herzlich willkommen!