Kindergarten

Kinder- und Jugendarbeit in der Stadt ist ein Schwerpunkt in unserer Gemeindearbeit.

Unser Kindergarten ist seit über 30 Jahren ein Raum der Begegnung und der Gemeinschaft für Kinder, Eltern und Mitarbeiter. Er ist eine familienergänzende Einrichtung und bietet in diesem Rahmen Betreuung, Bildung und Erziehung für 40 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren an. Die Grundlage unserer Arbeit ist ein christlicher Erziehungsstil. Uns ist es wichtig, dass die Kinder erfahren, dass sie einzigartig sind, voller Originalität und Kreativität stecken und diese immer weiter entwickeln. Die Kinder erleben sich als soziales Wesen und spüren, dass sie zu Beziehungen fähig sind. Wir wollen mit den Kindern die Schöpfung Gottes bewundern, entdecken und schützen. Jeder ist bei uns willkommen.Unser Leitbild lesen Sie hier.

Im Oktober 2014 bezog unser Kindsergarten neue Räume in der Buchwaldstr. 51, direkt neben dem Panoramabad. Direkt vor den Räumen ist eine große Wiese und ein großzügiger Spielplatz. In einem gut strukturierten Tagesablauf können wir den Kindern viele Angebote zur Förderung ihrer Kompetenzen machen.

Begeistert sind die Kinder auch von unseren Festen und Freizeiten und Gottesdiensten mit unserer Nord-Ost-Gemeinde.

Sie können sich unser gesamtes Konzept mit allen wichtigen Informationen zum Kindergarten hier als PDF herunterladen.