Wichtige Informationen zur aktuellen Situation

Die Nord-Ost-Gemeinde hat ein umfängliches Schutzkonzept für die Zeit der Corona-Pandemie erarbeitet. Die Maßnahmen werden laufend der Situation und den Vorschriften angepasst. Gottesdienste, Kindergottesdienste sowie Treffen von Gruppen und Kreisen vor Ort sind möglich - natürlich mit Einschränkungen (Anmeldung per Mail, Mindestabstand 1,5 m, Mund-Nase-Schutzmaske, Hände-Desinfektion, kein Gesang, kein Zutritt zur Empore etc.).
Genauere Informationen dazu erhalten Sie unter: verwaltung@nord-ost-gemeinde.de,
Telefon Gemeindebüro: 069-9043 6854 (bitte nur vormittags)

Gottesdienst 1: Sonntag 9.45 Uhr, Anmeldung unter anmeldung@nord-ost-gemeinde.de,
Gottesdienst 2: Sonntag 11.15 Uhr, Anmeldung unter anmeldung@nord-ost-gemeinde.de,
Kindergottesdienste: Sonntag 11.15 Uhr, Anmeldung unter anmeldung@nord-ost-gemeinde.de.

Bitte kommen Sie nur zum Gottesdienst, wenn Sie fieberfrei sind und keine Ansteckungssymptome zeigen! Beim Betreten und Verlassen der Kirche ist eine Schutzmaske zu tragen. Wir empfehlen allen Gottesdienstbesuchern, diese möglichst auch während des Gottesdienstes zu benutzen.

Die Audio-Gottesdienste werden vorerst weiterhin parallel angeboten - wir freuen uns, dass Sie digital oder eben eingeschränkt vor Ort mit unserer Nord-Ost-Gemeinde verbunden sind. Entscheiden Sie in Freiheit, was für Sie gerade passender ist.

Unsere Gruppen und Kreise finden teilweise wieder statt - natürlich unter Beachtung aller Hygiene- und Abstandsvorgaben der Landesregierung und der Evangelischen Landeskirche. Die Termine erfahren Sie hier auf unserer Website oder im Gemeindebüro
E-Mail: verwaltung@nord-ost-gemeinde.de
Telefon: 069/90436854 (bitte nur vormittags)

Wir unternehmen große Anstrengungen, dass unser Gemeindeleben weitergeht. Wir danken allen Gemeindegliedern für ihre beeindruckende Kreativität und ihr großes Engagement, so dass wir mittlerweile viele Angebote online zur Verfügung stellen können:

• Unsere Gottesdienste können Sie am Sonntagmorgen auf unserer Homepage anhören: hier.
  • Oder Sie können sich frühere Predigten aus der Nord-Ost-Gemeinde in unserem Predigt-Archiv anhören.
  • Unseren Abend-Gottesdienst "Perspektive" finden Sie hier.
  • Unsere Lobpreisgottesdienste "Auszeit" können Sie hier ansehen.
  • Unseren Kindergottesdienst mit Zusatzmaterialien finden Sie hier. Für den Kindergottesdienst haben wir auch eine WhatsApp-Gruppe eingerichtet. Dort können sich alle Familien eintragen, Kontakt finden und selbst erstelltes Material einsehen. Anmeldung unter kindergottesdienst@nord-ost-gemeinde.de.
  • Unseren Jugendgottesdienst T2R übertragen wir live, Zugang hier.
  • Wir versenden montags, mittwochs und freitags unsere Info-Mails an die Gemeindeglieder. Bitte melden Sie sich an unter verwaltung@nord-ost-gemeinde.de.
  • Schauen Sie bitte auch in die 14-tägig erscheinende Wochenandacht unseres Prädikanten Hans-Peter Nann.
  • Unsere vielen Hauskreise treffen sich per Telefon oder im Internet mittels Videokonferenz (z.B. Zoom oder Microsoft Teams). Für Informationen wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro: verwaltung@nord-ost-gemeinde.de.

Bitte achten Sie alle aufeinander, gerade falls wir uns nicht mehr so häufig sehen. Ein kurzes Telefonat kann das Gefühl von Isolation durchbrechen und erfreut jeden! Wir werden Sie auf diesem Wege weiterhin informieren. Außerdem werden wir die Empfehlungen der Behörden und der Kirchenleitung berücksichtigen.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe und Kooperation in dieser herausfordernden Zeit! Wir wollen alle diese Situation im Gebet mittragen.

Gott schütze Sie!
Ihre Vorstände

Der HERR ist mein Licht und mein Heil; vor wem solle ich mich fürchten? Der HERR ist meines Lebens Kraft; vor wem sollte mir grauen? Psalm 27:1